首页 > 新闻 > 任性小区业主车库顶上私盖房(图)
2016
09-16

任性小区业主车库顶上私盖房(图)

  开眼界!登封一小区业主很任性 车库顶上盖房子

任性小区业主车库顶上私盖房(图) - 第1张  | 慕悦博客

  家住在颍河路与嵩山路交叉口华峰小区的郭女士反映说,她家住在这小区3楼,9月22号晚上回家时,自家阳台下边多出来一间房子。一问才知道是2楼的住户盖的,楼下有个车库是2楼住户的,2楼住户就直接在车库上加盖一层。

  郭女士说,2楼盖的房子刚好和自家阳台持平,以前站阳台上能看到小区院里,现在只能看到一间黑屋。影响采光不说,还有安全隐患。这样盖起来之后就能从房顶直接进入阳台,虽然有防盗窗,但还是不踏实。

  郭女士找2楼住户协商,但2楼住户执意要盖。郭女士表示华峰小区属于小产权房,对于这种事小区里也没人管。没办法她打了监管违法建设的嵩阳办电话。

  嵩阳查违办副主任李英伟表示,22号晚上他们接到举报,赶到现场之后制止了这种行为,并且把现场的建筑工具都带走了,责令2楼户主一天之内自行拆除。但是2楼户主今天又开始施工,所以嵩阳办联合执法大队对这种违法建设依法进行拆除。

  我们了解到,未经批准擅自加建、扩建房屋,车库,杂屋;擅自搭棚,修建地下室,围墙;擅自在屋上加层,改变房屋色调,高度,开设门洞等都属于违法建设。

  违法建设严重侵蚀了城市居民的公共资源,损害大多数人的利益。另外还扰乱建设规划秩序,影响城市形象,埋下安全隐患,危害公共安全。

  从今年3月29号开始,违法建设和违章建筑都由嵩阳办监管,李英伟表示,欢迎大家监督和举报,必将发现一例拆除一例,绝不姑息。举报电话是62833503!

  现在这处违法建设还在拆除中,而2楼住户对我们避而不见。如果所有人都像2楼住户一样想盖就盖,那咱社会得乱成什么样啊。人啊,还是不能太贪心太自私了!!

最后编辑:
作者:admin
这个作者貌似有点懒,什么都没有留下。

说点什么

avatar
  Subscribe  
提醒