首页 > 新闻 > 小偷趁司机车里睡觉 用自拍杆“粘”走手机
2016
09-22

小偷趁司机车里睡觉 用自拍杆“粘”走手机

司机车里睡觉 男子持自拍杆粘走手机
日前,该男子因涉嫌盗窃罪被批捕
都知道车里没人时不能在车内放贵重物品,可有几位司机怎么也想不到,自己就在车里睡觉,窃贼就敢把手或自拍杆伸进车窗,在自己眼皮底下偷走手机。
8月12日凌晨,姜师傅路过西安东三爻村时,感觉有点困,就在村口停下车,在车里睡觉。因天太热,他开着车窗透气。凌晨6时,他睡醒了,却发现放在车里的一部三星手机、一部华为手机不见了。回家后,他用座机报了警。
当晚被偷走手机的不止姜师傅一人。几乎同一时间段,把车停在东三爻村口路西的白先生手机也丢了,“手机在副驾驶座位上充电,车后排的窗子没有关”。另一位丢手机的张先生情况也是一样的,在车里睡醒后发现手机不见了,回家后就用妻子电话给自己手机拨号,接通后对方说是派出所民警,嫌疑人已抓住了。经鉴定,四部被盗手机目前零售价格总计2200元。
原来,当日凌晨5时,公安雁塔分局电子城派出所便衣民警巡逻时,在电子四路发现了嫌疑人,之后将其当场抓获。据嫌疑人陈某交代,前一晚,他和一名戴眼镜的同伙骑车从小南门出发,沿路寻找可以盗窃的目标。到东三爻村一带时,先后发现有几辆车的窗户没关,手能够得到的,就把手伸进窗户拿走手机;手够不到的,就在随身携带的自拍杆上粘上双面胶,把自拍杆伸进车窗粘走手机。
雁塔区检察院审查认为,陈某以非法占有为目的,多次秘密窃取他人财物,涉嫌盗窃罪。因陈某多次盗窃,并曾因盗窃被拘留,可能实施新的犯罪,陈某日前已被批捕。
 >>相关法律规定
根据刑法第264条的规定,盗窃罪是指以非法占有为目的,盗窃公私财物数额较大或者多次盗窃、入户盗窃、携带凶器盗窃、扒窃公私财物的行为。盗窃罪是最古老的侵犯财产犯罪,其量刑幅度为3年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处3年以上10年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处10年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。

最后编辑:
作者:admin
这个作者貌似有点懒,什么都没有留下。

说点什么

avatar
  Subscribe  
提醒