首页 > 新闻 > 男子为提升关注度发帖自称ISIS成员 被拘留5日
2016
09-25

男子为提升关注度发帖自称ISIS成员 被拘留5日

  男子为提升微博关注度发帖自称ISIS成员 被拘5日
  记者刚刚获悉,珠海一名网友因利用网络散布谣言,被珠海高新警方处以治安拘留处罚。
9月12日,珠海市公安网络监管部门在进行网上巡查时,发现一条自称是ISIS的用户评论相关信息。
打击恐怖主义,警方从来不手软。接到该信息后,珠海警方高度重视,迅速开展侦查工作。经排查,民警迅速锁定该名自称lSlS的男子,暂住珠海高新区某处,高新警方立即出动并将该发帖人依法传唤回唐家派出所接受调查。
经民警调查得知,该名男子钟某(25岁,湛江人),三年前毕业后就一直在珠海工作,期间并无任何违法犯罪行为,也没有出境记录。今年9月份,其在评论相关网贴时自称其是ISIS成员,该贴迅速被500多名网友阅读。
民警在侦办案件过程中核实,钟某发贴的初衷可谓幼稚,仅仅是想提升其受关注度。警方通过全面调查了解钟某生活轨迹,确认其本人并没有参与或进行恐怖主义活动的行为,也没有参与该组织。但钟某虚构事实散布谣言的行为已经违反了《治安管理处罚法》相关条文。
经审查,钟某对其在互联网上散播谣言、虚构事实扰乱公共秩序的违法犯罪事实供认不讳。
目前,警方已对其依法作出治安拘留5日处罚。
最后编辑:
作者:admin
这个作者貌似有点懒,什么都没有留下。

说点什么

avatar
  Subscribe  
提醒