首页 > 新闻 > 日本医院多名老人疑遭毒杀 去世前曾输液
2016
09-16

日本医院多名老人疑遭毒杀 去世前曾输液

  原媒体:多名老人疑被毒杀日本一医院受调查

  据新华社电 日本警方24日说,一名88岁老人本周死于一家医院病房内,疑似遭人毒杀。这已是这家医院本月发生的第四起老人可疑死亡事件。

  日本共同社援引警方的话报道,大口医院(音译)位于日本第二大城市横滨。本月20日4时许,88岁的山木信男(音译)在这家医院心律衰竭而死。医院方面发现他的输液袋中含有一种用作消毒的表面活性剂,随即报警。

  尸检结果显示,山木体内含有这种化学物质。一名护士曾于19日22时为山木换过输液袋。据了解,该医院的输液袋平时存放在一个未上锁的区域内,不远处就放置着这种消毒剂。

  值得注意的是,另有两名80多岁的老翁18日死于同一家医院,去世前也曾输液;一名90多岁的老妪20日死于这家医院,不过她未曾输液。包括山木在内,全部4名老人均曾住在该医院的四楼病房内。

  警方怀疑这些老人可能遭毒杀,目前正在展开进一步尸检。

最后编辑:
作者:admin
这个作者貌似有点懒,什么都没有留下。

说点什么

avatar
  Subscribe  
提醒